Таргариен или Сноу, настоящее имя Джона

настоящее имя Джона Сноу Сериалы

Предупреждение: впереди спойлеры к финалу сезона «Игры престолов», Джон Сноу настоящее имя — тема сегодняшнего поста.

Эпический седьмой сезон «Игры престолов» завершился чрезвычайно значимой предпоследней сценой. Джон Сноу и Дейенерис Таргариен впервые занялись любовью, в то время как Бран познакомил зрителей с важными воспоминаниями родителей Джона. Подвергнутая свадьбе принца Рейгара Таргариена и Лианны Старк неожиданная находка: настоящее имя Джона — Эегон Таргариен.

Но это сбивает с толку некоторых фанатов. Во время зачатия Джона у Рэйгара уже было двое детей, и он уже назвал одного из них Эгоном.

Разве Рейгар назвал обоих своих сыновей Эегоном?

Это открытие означает, что принц Рейгар назвал своих двух сыновей обоими Эегон.

До того, как выйти замуж за Лианну и забеременеть от ребенка Джоном, Рейгар был женат на Элии Мартелл. У них было двое детей, девочка по имени Рейнис и мальчик по имени Эегон. Но, как Джилли и Сэм узнали ранее в седьмом сезоне , у Рейгара был аннулирован его брак с Элией, и он женился на Лианне.

Бегство Рейгара и Лианны вызвало Восстание Роберта, войну, которая закончилась смертью Рейгара и Безумного короля Эйриса. После того, как Рейгар был убит в бою, Элия, Рейнис и Эегон были убиты, когда Тайвин Ланнистер уволил Королевскую Гвардию.

Стоит отметить, что Джордж Р. Р. Мартин представил персонажа в последней опубликованной книге «Танец с драконами», который утверждал, что он — Эегон Таргариен — первый сын Рейгара. Многие люди сомневаются, что этот персонаж действительно тот же самый ребенок, предположительно убитый мужчинами Тайвина (точнее, Грегором «Гора» Клэйганом). Но об этом в другой раз.

Это означает, что две самые популярные теории фанатов были неверны

После шестого финала сезона фанаты начали спекулировать реальным именем Джона. Лианна Старк явно прошептала имя Неду, но звук полностью отключился. Фанаты полагали, что между чтением по губам и контекстными подсказками у них есть ответ: Джахарис.

Джахарис был именем двух других царей Таргариен, и люди проводили сравнения между Джоном и этими предками . Но теперь мы знаем, что это определенно не Джахарис.

Другим популярным предположением был Аемон — имя мейстера и советника Джона в замке Блэк.

Эмон Таргариен и Сэм Игра престолов
Мейстер Аемон был пра-пра-дядей Рейгара.

Это имело бы смысл по двум причинам. Во-первых, принц Рейгар говорил напрямую с мейстером Аэмоном о пророчестве принца, которому обещали, и явно доверял ему. Для Рейгара было бы целесообразно назвать своего сына в честь Аемона.

Тогда есть важный фрагмент возможного предзнаменования в книгах. Джордж Р. Р. Мартин пишет, что Джон и Робб раньше играли с мечами и притворялись рыцарями, а Джон выбирал имя Аемон-Рыцарь Дракона . Поскольку Мартин любит давать умные подсказки о будущих сюжетных линиях, люди думали, что это может быть намек на настоящее имя Джона.

Но после всех спекуляций сериал показал, что Джона действительно звали Эегон. С точки зрения линии Таргариен, это название также подходит. Первый Эегон Таргариен завоевал Вестерос и привел под его власть Семь Королевств . После него было много королей Эегонов.

Почему настоящее имя Джона даже не имеет значения

Технически мы не знаем, выбрал ли Рейгар имя Эегон. Возможно, Лианна выбрала это сама. В конце концов, Рейгар умер до того, как был убит первый Эегон, и Лианна пережила их всех.

Но более важно, чем то, откуда пришло название, это вопрос о том, куда его приведет Джон.

Огромная часть личности Джона всегда коренится в том, что он был бастардом. Сноу а не Старк. Мы не можем видеть, чтобы Джон брал другое имя, кроме Джона Сноу. Его имя и багаж, с которым он научился справляться, слишком важны для его личности и характера.

Сир Давос, возможно, рассказывал об этом ранее в седьмом сезоне на тему «Военные трофеи». Когда Миссандей называет Джона «лордом Сноу», Давос пытается ее исправить.

Джон Сноу Давос Игра престолов сезон 7
Джон и Давос кратко обсудили его имя

«Король Сноу, не так ли?» он сказал. «Нет, это не звучит правильно. Король Джон?»

«Это не имеет значения», — ответил Джон.

Это правда — это не имеет значения. Джон Сноу настоящее имя для фанатов, читателей книг и всех персонажей вселенной. Он создал свою репутацию лидера и заслуживающего доверия правителя под именем Джон Сноу. Он был лордом-командиром Ночного Дозора, а теперь — королем на севере, несмотря на свою ложную личность бастарда.

Сила, которой командует Джон, исходит не от его линии Таргариен, а от его чести, сострадания и чувства себя — всех качеств, привитых ему Недом Старком. Рейгар может быть его настоящим отцом, а Эегон может быть его настоящим именем, но Джон Сноу — сын севера. Ничто из того, что Бран видит в своих странных видениях, не может изменить это.

Читайте далее:
Оцените статью
Adblock
detector