Российский кинематограф критикую и ругают, говорят, он не выдерживает никакое сравнение с Голливудом ни по спецэффектам, ни по сценариям. Возможно. Однако есть один жанр, в котором нашим режиссерам нет равных — патриотические фильмы, основанные на реальных событиях. Лучшие из них — в нашей подборке.
Балканский рубеж (2019)
Картина рассказывает о взятии аэродрома Слатина в 15 км от Косово. Российской спецгруппе было приказано захватить и удержать объект любой ценой. Однако для этого придется вступить в неравную битву с террористами, накалив тем самы отношения с другими странами до предела…
Братство (2019)
Действие этой ленты разворачивается в 1988 г. под конец Афганской войны. 108-я мотострелковая дивизия возвращается домой, но при переходе опасного перевала, который находится под контролем врагов, солдаты решают вызволить из плена советского летчика…
Несокрушимый (2018)
Еще одно кино для воспитания патриотического духа посвящено подвигу экипажа советского танка КВ-1. В июле 1942 г. он преградил путь целой немецкой колонне и в одиночку перебил 16 машин…
Батальонъ (2015)
Картина переносит зрителя в весну 1917 г. Российская империя скоро падет, солдаты полностью деморализованы и отказываются воевать, хотя Первая мировая еще не завершена. Временно правительство решается на смелый шаг и формирует женский «батальон смерти», который должен стать для мужчин примером отваги и силы духа.
28 панфиловцев (2016)
Лента рассказывает о подвиге советских солдат, вставших насмерть, чтобы преградить немцам путь до Москвы. Эти события до сих пор вызывают массу дискуссий, однако главное в том, что фашисты до российской столицы не дошли, и это исторический факт.
Танки (2018)
Главный герой этого военно-патриотического фильма — танк Т-34, который накануне ВОВ создал инженер Кошкин. Чтобы мощная машина была запущена в массовое производства, два ее прототипа должны успешно добраться из Харькова в Москву. Однако на пути советских энтузиастов оказывается враг…
Собибор (2018)
Уже по названию понятно, что речь пойдет о нацистском лагере смерти в Польше. Отсюда в разное время пытались бежать узники, но каждого ловили и расстреливали. И только в 1943 г. группе заключенных во главе с лейтенантом Печерским, уворачиваясь от пуль охранников, стреляющих на поражение, удалось выбрались на волю и остаться в живых.
Источник: Luun.ru
патриотические фильмы у нас на должном уровне и эта подборка лишнее тому подтверждение.и голливуд рядом не стоял со своими спецэффектами.я приверженец старой советской школы кинематографа ,где игра актеров их индивидуальное мастерство ставилось на первое место.система станиславского жива до сих пор и отражается в подобных фильмах.рекомендую фильмы к просмотру.
Я уверен наши патриотические фильмы самые лучшие в мире! Они не только захватывают своим духом и спецэфектами но и они сняты на реальных героических поступках наших солдат! Так что как там писал Андрей что голливуд и рядом не стоит по сравнению с нашими военными фильмами