Игра престолов раскрыла настоящих родителей Джона Сноу

Джон сноу Сериалы

Весь этот пост полон спойлеров к последнему сезону «Игры престолов» , поэтому, пожалуйста, отвернитесь, если вы тот человек, которого это беспокоит. А главный вопрос сегодня, чей сын Джон Сноу на самом деле?

Правда о родителях Джона Сноу была одной из самых загадочных загадок « Игры престолов» — даже до начала сериала. На самом деле, этот вопрос настолько неотъемлем в истории, что Джордж Р. Р. Мартин говорит, что согласился разрешить Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Вайсу адаптировать свои серии «Песнь льда и пламени » после того, как они правильно угадали личность матери Джона, основываясь на информации первых пять книг. На протяжении многих лет было много фанатских теорий о происхождении Джона, но наиболее популярным обычно называют R + L = J, т. е. Рейгар Таргариен + Лианна Старк = Джон Сноу. Видение Браном Лианны Старк, родившей Джона Сноу в Башне Радости, и найденные Сэмом документы, подтверждающие тайный брак Рейгара и Лианны, подтвердили, что это правда. Давайте вспомним, что мы знаем о его истинном наследии — и как это может изменить ситуацию в будущем.

Кто такой Джон Сноу?

После отъезда из Винтерфелла, где Кейтлин Старк долго подверглась жестокому обращению за то, что Джон был бастардом ее мужа Неда, Джон провел первые пять сезонов, поднимаясь по служебной лестнице Ночного Дозора, в конечном итоге став лордом-командующим. Однако, после его убийства от рук своих присяжных братьев — и последующего воскрешения — Джон покинул свой пост в замке Блэк, чтобы отбить Винтерфелл у Болтона. Он был назван королем на севере в шестом финале сезона и с тех пор был на миссии, в которой нужно убедить народ Вестероса, что сражаться нужно не друг с другом, а скорее с армией мертвых. Во время этого квеста он встретил и согнул колено перед Дейенерис Таргариен. Эти двое с тех пор стали влюбленными, хотя ни один из них не знает, что они разделяют кровь Таргариенов.

Кто мать Джона Сноу?

Джон, как и почти все остальные в Вестеросе, считает, что он незаконнорожденный сын Неда Старка и низкорослой женщины. Но благодаря воспоминаниям, в которых Бран Старк стал свидетелем последнего разговора Неда с Лианной, зрители знают, что это не так. На самом деле Джон — дитя младшей сестры Неда, Лианны, которая заставила своего брата пообещать скрыть личность Джона из страха, что Роберт Баратеон — ее бывший жених — убьет Джона, если он узнает правду.

Кто отец Джона Сноу?

Лианна была обручена с Робертом Баратеоном, и Роберт утверждал, что Рейгар Таргариен, сын короля Эйриса II, похитил и изнасиловал ее. В результате он начинает «Восстание Роберта». Но Сэм и Джилли обнаруживают в Цитадели документы, подтверждающие, что Рейгар аннулировал свой брак с Элией Мартелл и тайно сбежал с Лианной Старк. Читая одну из книг Сэма вслух в эпизоде ​​«Восточная стража», Джилли заметила, что Высокий Септон Мейнард выпустил аннулирование для «Принца Раггера» — явное неверное произношение Рейгара — и в то же время снова женился на нем в другом «Тайная церемония в Дорне». Бран подтверждает, что это действительно так: он использует свои способности зеленокрылых, чтобы наблюдать за браком Лианны и Рейгара. Он также видит рождение Джона в Башне Радости. Рейгар был позже убит самим Робертом во время «Восстания Роберта». Еще до того, как Бран обнаружил эту информацию, в сериале было несколько подсказок, позволяющих предположить, что Рейгар был хорошим человеком.

Оберин Мартелл

Когда Оберин прибыл в Кингс Лендинг, чтобы присутствовать на свадьбе Джоффри Баратеона с Маргари Тирелл, он поговорил с Тирионом Ланнистером, в котором они обсуждали брак Ригара с Элией. «В последний раз я был в столице много лет назад, еще одна свадьба. Моя сестра Элия и Рейгар Таргариен, Последний Дракон », — сказал он. Моя сестра любила его, она родила его детей, пеленала их, кормила их собственной грудью — Элия не позволяла мокрой медсестре прикасаться к ним. И красивый, благородный Рейгар Таргариен оставил ее ради другой женщины.

Его последний комментарий, похоже, предполагает, что Рейгар покинул Элию, чтобы построить отношения с Лианной, а не взять ее в заложники.

Барристан Селми

«Рейгар никогда не любил убивать, он любил петь», — сказал однажды сир Барристан Дейенерис Таргариен . Барристан был не только чрезвычайно близок к Рейгару, но и имел репутацию одного из самых почетных людей в Семи Королевствах. Кажется вероятным, что он не продолжил бы высоко отзываться о Рейгаре, если бы слухи, которые распространял Роберт, не были правдой.

Артур Дэйн

Сир Артур был лучшим фехтовальщиком в королевской гвардии Тагарена Аериса II «Безумный король». Однако вместо того, чтобы отправить его в бой во время «Восстания Роберта», Рейгар разместил его в Башне Радости, чтобы защитить Лианну. Это подразумевает, что Рейгар любил Лианну и был готов сделать все, чтобы обеспечить безопасность своего будущего ребенка.

Таргариен или Сноу, настоящее имя Джона
С Рейгаром в качестве отца Джон был бы единственным наполовину Старком, наполовину Таргариеном. Важно отметить, что он не бастард, а законное дитя Таргариена и Старка. Это дает ему еще больше притязаний на Железный Трон.

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен связаны между собой?

У многих возникает вопрос «кем приходится Джон Сноу Дейнерис Таргариен?» Джон и Дейенерис влюбились друг в друга , но оба они довольно тесно связаны. Рейгар был старшим братом Дэни, который сделает ее тетей Джона. Тем не менее, у Таргариенцев долгая история кровосмешения, он провел более 300 лет в браке братьев с сестрами, чтобы сохранить чистоту своей крови. Союз между тетей и племянником кажется возможным. Ниже вашему вниманию предлагаю видео: «Дейнерис и Джон Сноу постельная сцена» https://www.youtube.com/watch?v=p9gKFXhriVc

Читайте далее:
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Alex

    Когда они узнают правду вероятно, через Брана, но также потенциально от Хоуленда Рида (хотя это кажется менее вероятным с тех пор, как ушла Mира) это может их либо разделить, либо сблизить. Если окажется, что Джон является законным наследником, Дейенерис может воспринять его как угрозу или как более сильного союзника. На личном уровне их может вывести из себя сам факт инцеста (особенно Джона). Дейенерис, учитывая историю и убеждения ее семьи, это, по всей вероятности, обеспокоит не так сильно. На самом деле это может быть для нее даже очком в пользу Джона.

    Ответить
Adblock
detector