Чем закончилась «Игра престолов»? Объяснение финала сериала

Чем закончилась «Игра престолов» Сериалы

Вы только что посмотрели финальный эпизод «Игры престолов»? Вы сидите и думаете, что, черт возьми, только что произошло? Вам нужна помощь в обработке мучительных событий серии? Попробуем разобраться в том, что произошло в шестом эпизоде «Игры престолов».

Осторожно, спойлеры!

Несмотря на то, что этот эпизод имел много важных решений, всё связалось воедино и истории персонажей были завершены, было также несколько крупных поворотов. Бран Старк стал королем Вестероса после того, как Джон Сноу убил Дейенерис Таргариен, Санса Старк стала Лордом Севера, а Тирион Ланнистер остался десницей короля.

Но эти заключительные сцены оставили некоторые вопросы, особенно с судьбами некоторых персонажей.

У Джона Сноу может быть самый противоречивый конец, поскольку человек всегда делал то, что правильно, и дорого заплатил за это. Первоначально он вступил в Ночной дозор и был унижен за свою связь со Старками. Затем он убил своего союзника, чтобы проникнуть к одичалым, но был встречен с недоверием со стороны ночного дозора. И он даже был убит своими собственными последователями после того, как позволил одичалым прийти на юг, чтобы завербовать их в предстоящей битве против Короля ночи.

Чем закончилась «Игра престолов»

Поэтому мы не должны удивляться, что он был вынужден вернуться к стене после убийства Дейенерис. И следует отметить, что он еще мягко отделался после убийства королевы.

Джон выживает и возвращается к стене, хотя его последняя сцена показывает, что он воссоединился с Тормундом и его семьей одичалых, уходя к северу от стены. Возможно, не совсем ясно, что он делает, но мы можем с уверенностью предположить, что он начинает новый порядок в Ночном дозоре. Вместо того, чтобы бороться с одичалыми, они объединились с важной целью сохранить Вестерос в безопасности от любых угроз, которые могут придти с севера.

Чем закончилась «Игра престолов»

Джон возглавляет группу одичалых, включая женщин и детей, за стеной в надежде начать что-то новое. Эта новая эра защитников принимает более активный подход в поиске новых угроз, вместо того, чтобы бороться друг с другом.

Другой вопрос связан с Арьей Старк, которая ранее поклялась исследовать Запад Вестероса. Она уже сказала, что хочет открыть новые земли, в которых никто не был, отметив, что люди еще не отважились заплывать далеко от западного побережья Вестероса. Она может открыть новый континент или что-то еще, хотя непонятно, почему до сих пор никто не плавал на запад от Семи Королевств.

В любом случае, Арья стала исследователем неизвестного, хотя для этого ей пришлось оставить свою семью.

Санса тем временем становится королевой Севера. Всё становится законно признанным правителем Вестероса и окружающих городов в северной части Вестероса.

 

Читайте далее:
Оцените статью